Главная » 2022 » Октябрь » 28 » «Посвящение в первоклассники»
16:50
«Посвящение в первоклассники»

27 октября, в последний день первой  четверти у учащихся первых классов нашей школы  прошёл праздник «Посвящение в первоклассники».  Уже два месяца, как ребята знакомятся со школьной жизнью, и теперь настало время стать полноправными членами большой школьной семьи. 

Торжественные, нарядные первоклассники пришли на этот праздник. Было весело и интересно: ребята читали стихи, пели песни, исполняли  частушки, танцевали. Заглянули к ребятам герои любимой сказки «Приключения Незнайки» - Кнопочка и Незнайка. Сказочные герои подготовили для них настоящие испытания. Незнайка достал из портфеля книгу для вязания, утюг, метёлку, подушку, решив, что это необходимо брать с собой в школу. Вместе с Кнопочкой они провели увлекательную игру «Кто лучше соберет портфель». Первоклассники безошибочно наполнили портфель нужными школьными предметами.

Не обошлось и без нечистой силы! Баба Яга приготовила для ребят  задания на внимание, загадки – обманки, проверила, насколько быстро они умеют решать примеры. Со всеми испытаниями первоклассники справились на "отлично". Все присутствующие на празднике убедились – в школу пришли талантливые дети!

Под зажигательную   физкультминутку «Хорошее настроение» танцевали все участники праздника!

В торжественный момент праздника ребята дали обещание стать полноправными членами школьной семьи, исправно ходить в школу, быть воспитанными, хорошо учиться, дорожить честью школы.

Быть родителями учеников непросто. Ведь глядя на родителей, и дети будут стремиться быть лучше, чтобы стать для них гордостью. Поэтому и родители приняли непосредственное участие в празднике. Перед учителями и своими детьми они поклялись в том, что будут помогать и поддерживать детей в учёбе.

Всем детям вручили грамоты первоклассника. Этот памятный день останется надолго в сердцах первоклашек.

Мальчишки и девчонки! Доброго вам пути в мире знаний!

  

Просмотров: 146 | Добавил: Admin_S | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar