Главная » 2022 » Апрель » 18 » 19 апреля "Без срока давности"
18:06
19 апреля "Без срока давности"

19 апреля – День единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Преступления, о которых нельзя молчать!

Цель проекта: сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Показать через эту призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

«Без срока давности» – просветительский проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным и направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. В рамках проекта рассекречиваются архивные документы, ведутся полевые работы, проходят просветительские акции и научные конференции. Основная задача проекта рассказать о том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду* со стороны захватчиков. Согласно идеологии национал-социализма жители нашей страны, как и других захваченных нацистами государств, были обречены на уничтожение. В результате карательных операций и иных действий на оккупированной территории СССР было уничтожено 11,5 млн человек, вина которых состояла только в том, что они были советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану «ОСТ» «беспощадной германизации».

В прошлом году в Дне единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны приняли участие 22 государства мира, 82 субъекта Российской Федерации, 7,6 млн. человек.
Организаторами Дня единых действий являются АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» совместно с ООД «Поисковое движение России». Соорганизаторами выступают крупнейшие патриотические некоммерческие организации страны: Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Ключевые партнёры: Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Общественная палата РФ. При поддержке Фонда президентских грантов.

*ГЕНОЦИД - форма массового насилия, который Организация  объединенных наций определяет как действия, совершаемые с намерением  уничтожить, полностью или частично, какую – либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
• убийства членов этой группы;
• причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
• мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
• насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
• предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Просмотров: 181 | Добавил: Admin_S | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar