Главная » 2018 » Февраль » 26 » "Живая классика"
16:09
"Живая классика"

20 февраля состоялся школьный этап Всероссийского конкурса «Живая классика», в котором приняли участие 22 ученика 5-9 классов.

«Живая классика» самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе. Несколько месяцев ученики нашей школы готовились к конкурсу: выбирали отрывки из прозаических произведений, которые их поразили, подбирали музыку, репетировали. Главная задача каждого участника – прочесть выбранный отрывок вслух так, чтобы "заразить" красотой произведения своих ровесников, а вместе с ними – членов жюри.

Среди авторов, чьи произведения выбрали ребята для чтения, как российские, так и зарубежные имена: Альберт Лиханов и Агата Кристи, Марина Цветаева и Владимир Тендряков, Лидия Чарская и Рэй Бредбери, Наринэ Абгарян и Жюль Верн…

Компетентному жюри в составе библиотекаря городской библиотеки Татьяны Павловны Литвиновой, учителя искусства и руководителя школьного театрального коллектива «Балаганчик» Елены Викторовны Резвухиной и учителя начальных классов Натальи Владимировны Андрукович предстояла нелёгкая работа – определить трёх лучших чтецов. Члены жюри обращали внимание не только на грамотную речь конкурсантов, но и на выбор произведения, глубину проникновения в текст и способность оказывать эмоциональное воздействие на зрителей.

И вот, после двухчасового конкурса и получасовых дебатов, победители определены! Ими стали:

Виктория Никифорова с отрывком из повести «Материнское поле» Чингиза Айтматова;

Вадим Попов с отрывком из рассказа Юрия Яковлева «Кепка-невидимка»;

Малика Илхомова с отрывком из рассказа Ирины Пивоваровой «О чём думает моя голова».

Поздравляем победителей!

Желаем удачи на районном конкурсе, который пройдёт 14 марта в ДЮЦ «Ровесник»!

Просмотров: 253 | Добавил: svetlanka08082016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar