Главная » 2017 » Январь » 27 » Живая классика
13:31
Живая классика

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный проект в России, в рамках учащиеся 6-9 классов читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный (состоится в конце февраля), городской (в марте) и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

В ходе подготовки к школьному этапу в классах была организована реклама конкурса, разъяснены правила регистрации и участия в школьном этапе и проведены обзоры книг, рекомендованных для чтения.

Мероприятия, подготовленные учителями русского языка и литературы  и специалистами школьной и городских библиотек,  были адресованы  учащимся 6-8 классов. Ребята познакомились с новинками художественной литературы для детей и подростков. Практикумы по выразительному чтению заставили ребят по-новому взглянуть на искусство чтения вслух художественных произведений,

По мнению Олега Табакова, Председателя Жюри конкурса в 2012 году, «это здорово, когда сотни тысяч мальчишек и девчонок по всей стране соревнуются, читая вслух отрывки из своих любимых книг. Читают, стараясь как можно ярче передать очарование книги, раскрыть ее глубинный смысл. Наше будущее непременно связано с чтением. Что бы ни случилось, Россия останется читающей страной. Дай Бог удачи!»

Регистрация на конкурс продлена до 15 февраля 2017 года. Все желающие принять участие могут зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского конкурса по адресу  www.youngreaders.ru

 

Просмотров: 316 | Добавил: svetlanka08082016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar